并读新闻app

并不止于读 More than reading

看病付钱不用排长队了,江门这家医院可微信支付!

南方都市报

0 0 0

南都讯 记者罗韵姿 预约、挂号、缴费、获取检验报告、交住院押金……在江门市人民医院,这些以往让患者头疼的琐碎环节,将全部可通过微信或云医通APP在线完成。今日上午(1月6日),由江门市人民医院与广州云医科技共同举办的“微信公众号+云医通APP上线发布会”在市人民医院举行,这标志着市人民医院的双平台全流程就医服务全面上线启用,市人民医院也成为了江门首家实现微信全流程就医平台的医院。

今日上午,江门市人民医院“微信公众号+云医通APP上线发布会”在市人民医院举行

用微信即可轻松缴费

通过微信或云医通APP在线支付是此次双平台支付启动的最大的亮点之一。据云医科技江门市推广负责人介绍,当患者需微信缴费时,只需打开市人民医院微信公众号,点击“门诊缴费”,平台上即会显示其就诊单,就诊单包括项目明细和缴费总金额,点击确认支付后,即可收到“缴费完成”的推送凭证,患者可根据该凭证进行一系列的治疗。如患者需要退费,患者可走线下退费流程,直接拿手机到医院窗口进行退费即可。

在“云医通”APP——“云医宝”上,患者只需将身份证置于“云医宝”背面“滴”一下,其就诊缴费信息将全部在APP端显示,患者只需通过“扫一扫”功能即可完成扫描支付。随后,蓝牙打印机将打印出缴费凭证,患者凭该凭证即可进行下一步治疗。

该系统目前暂时仅支持门诊自费患者,不过据该院信息科科长赵国超透露,该院还将对支付系统进行升级,支付功能将从门诊延伸到住院,为患者提供更便捷的就医流程。

市人民医院的双平台全流程就医服务全面上线启用

项目总投资约100万元

据市人民医院介绍,双平台的启用,旨在简化医院传统的就诊流程,改善线下就医困境,为患者提供更为方便、个性化的服务。通过双平台,患者除可在线支付外,还可实现提前在线挂号、获取检验报告、交住院押金等多种需求。市人民医院表示,此次上线双平台的升级医疗服务,是江门市人民医院、中国银行江门分行、广州云医科技三方深度合作开展的“居民健康服务平台—云医院”项目,之后还将推出支付宝平台的移动医疗服务。

记者了解到,双平台项目启动于2015年下半年,项目总投资约100万元,在此前已启动的微信预约挂号服务基础上,目前已有将近2.6万人完成绑定,随着移动医疗服务逐渐被民众接受,预计将惠及逾22万市民。2016年1-11月,该院门诊微信预约率已达32%,2016年全年微信预约数已达30508人。